Россия держится на нас
Региональное отделение Республики Дагестан

Главная

Интервью лидера политической партии «Трудовая партия России» Сергея Вострецова Первому Федеральному Интернет-телевидению в РД

В ходе визита в РД председатель Центрального Совета, лидер политической партии «Трудовая партия России» Сергей Вострецов дал интервью Первому Федеральному Интернет-телевидению в РД.

Вы впервые в Дагестане?
Да, мне очень приятно здесь побывать, тем более что моя родная сестра замужем за дагестанцем, у нее двое детей, они живут в г. Кизилюрте. Мне очень приятно посетить республику, на Кавказе я бываю довольно часто, был в Грозном, в Северной Осетии, Майкопе, и наконец-то приехал в Дагестан.

Какое впечатление произвел на Вас Дагестан, что запомнилось больше всего?
Несмотря на то, что по центральным СМИ нам говорят, что здесь все взрывают, я могу сказать всем соотечественникам россиянам, что в Дагестане, как и в других республиках Северного Кавказа, взрывают не больше, чем в том же Израиле.
Надо развивать инфраструктуру Кавказа, туризм – это очень доходная статья, здесь прекрасное Каспийское море, теплое море и в этом направлении нужно работать, создавать новые рабочие места и не только в туризме, но и поднимать производственные предприятия, развивать рыбную отрасль.

Само название «Трудовая партия России» предполагает, что она рассчитана на трудящихся: рабочих, тружеников села, правда ли это?
Наша партия образовалась не на пустом месте. Мы организовались на базе Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, которое уже 20 лет стоит на защите интересов прав трудящихся, простых людей. Когда мы образовывали Региональное отделение в Дагестане, оно также было образовано сначала на базе первички профсоюзов. Теперь, когда мы начали строить уже местные отделения, партия пошла в народ. У нас сегодня зарегистрировано 51 Региональное отделение, еще 14 находятся в налоговой, к концу года мы охватим все 83 субъекта РФ. Но помимо Региональных отделений, которые будут находиться в федеральных региональных столицах субъектов, мы хотим открыть местные отделения в каждом районе субъекта. На сегодняшний день даже парламентские партии не все имеют свои районные представительства. А люди устали от партий с телевизора, людям нужны партии, которые можно потрогать руками, чтобы этот человек был рядом, из твоего района, твоего дома, соседнего подъезда, чтобы к этому человеку можно было прийти, он бы тебя услышал и с него можно было спросить.
Поэтому сегодня мы ставим задачу не просто бороться за места в Государственной Думе, но и бороться за места в муниципалитетах, поселковых советах. Сегодня мы выстраиваем вертикаль именно снизу, и мы видим, что люди к нам идут, потребность в этом есть. Люди устали от пустых лозунгов, им нужны решения конкретных проблем.

Чем отличается ваша партия от других парламентских партий?
Во-первых, наша партия еще довольно-таки молодая. Давайте разберем парламентские партии. Взять, к примеру, «Единую Россию». Это партия административного ресурса, это партия власти. Раньше это был «Наш дом Россия», возможно в дальнейшем будет другое название, но всегда будет партия, которая представляет административный ресурс. Коммунисты – это партия из прошлого, которым достался в наследство тот старый электоральный ресурс, который был когда-то, партия потихоньку теряет свои позиции.
Мы – партия молодая. За 20 лет изменились условия труда, появились рыночные отношения. Нужно совершенствовать законодательство. Сегодня у нас повышаются тарифы ЖКХ, растут цены на продукты питания, но индексации заработной платы нет. Разработать механизмы индексации заработных плат на уровне инфляции – это наша задача. Реальная поддержка многодетных семей, к этому сегодня призывает и президент, нужно поддерживать рождаемость в России. Поддерживать человека труда, безопасный труд. Что такое безопасный труд? Вы помните все резонансные трагедии – Булгария, Саяно-Шушенская. Люди сегодня находятся на премиальной оплате труда. Что это такое? Премия, как в госсекторе, так и в частном составляет 50-70% от заработной платы. Работодателю даже не нужно увольнять человека, он просто не будет платить ему премию, и человек принесет домой не 100% зарплаты, а 30%. На это никто не пойдет, и люди зачастую идут на риск, рискуя своей жизнью, идут на производство, работают в отвратительных условиях труда, где нарушена вся техника  безопасности. Мы за отмену премиальной системы оплаты труда. Премия не должна превышать более 10% от заработка, тогда люди будут выступать против таких условий труда.
Решать конкретные вопросы, которые интересуют простых трудящихся и призвана наша партия.

Вы уверены, что на предстоящих выборах ваша партия пройдет?
Тот, кто работает, тот по работе своей и получит. Если мы будем работать на местах, на муниципальном, на региональном уровне и на федеральном соответственно, тогда мы можем рассчитывать на какие-то результаты.

Что Вы сейчас для этого делаете?
Сейчас мы ведем работу по созданию местных отделений партии. Этого не делает сейчас ни одна непарламентская партия. Сегодня мы находимся на 15 месте в списке по количеству региональных отделений. После того как мы проведем регистрацию еще 14-15, мы войдем в пятерку партий по количеству региональных отделений в стране.
Плюс к этому мы ведем уже не просто региональную сетку, но и муниципальную. А местных отделений у нас будет порядка 2000. Сегодня у нас уже 350 местных отделений. В Дагестане, если не ошибаюсь, 52 района, уже на сегодняшний день 9 районов и 5 городов представлены в нашей партии. Наша задача, чтобы во всех районах республики, во всех районах субъектов РФ были представители Трудовой партии России.

Спасибо за интервью.

{blog/GO_BACK}